[показать]
Понадобится:
Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст. л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст. л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст. л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков
[показать]
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
[показать]
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
[показать]
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
[показать]
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
[показать]
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
[показать]
Слегка остывший кох разрезать на порции
[показать]
И залить молоком. Не бойтесь, что этого молока много! Мне потом показалось, что я еще бы добавила )
[показать]
Охладить в холодильнике и подавать. Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком
[показать]
Источник