• Авторизация


МЯТНЫЙ "СПОТЫКАЧ" 02-12-2014 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Напиток всего 28-30 градусов. Пьется приятно,похмелья не вызывает.
[325x325]
Водка 1 л
Свежая мята 50 г
Сахар 100 г

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, плотно закрыть - рекомендуют смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Если есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70-80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снять кастрюлю с огня. После этого в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии - возле периодически работающей газовой плиты или на только что выключенной электроплите, в духовке, в духовом шкафу. Главное, не доводить до кипения, но и не дать остыть. Через сутки убрать кастрюлю из теплого места и оставить еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯТНЫЙ "СПОТЫКАЧ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»