[347x500]
5 ст.л. горького какао порошка
125 г сахарного песка
125 г коричневого сахара
1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили)
65 мл дистилированного спирта 93% крепости
250 мл молока 1% жирности
Закипятить молоко вместе с ванильным стручком. Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко. Смешать сахар с какао, растереть ложкой, чтобы не было комков, и высыпать в молоко. Закипятить, уменьшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут). Остудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку. Ликер поставить в холодильник. По истечении нескольких часов ликер загустеет и превратится в настоящий крем- ликер.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000005.php