[показать]
СО СЛИВКАМИ И ЯЙЦАМИ
Сгущеное молоко - 400 г
Жирные сливки - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Растопленный шоколад - 1/4 стакана
Растворимый кофе - 2 ч. л.
Ванилин - 2 ч. л.
Виски - 225-340 мл
Все ингредиенты, кроме виски, взбить в блендере до однородной пенистой кондиции. Добавить виски и размешать ложкой. Процедить взбитую смесь, чтобы удалить яичные и кофейные остатки, которые не размешались. Через воронку перелить ликер в чистые, стерилизованные стеклянные бутылки. Закрыть их плотно и храните в холодильнике. Может храниться до 30 дней в холодильнике. Перед употреблением взболтать бутылку.
С МОЛОКОМ
Ингредиенты на 1 литр:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока 380 г
300 мл виски
1 ст. л. кофе
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта (или 16 г ванильного сахара)
1. Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2. Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам. Для стерилизации выложить открытые бутылки на среднюю полку духового шкафа, довести до температуры 120 С и держать после этого ещё 20-25 мин. Крышки 5 минут кипятить в воде.
3. Поставить в холодильник настаиваться на 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.