• Авторизация


"ГОБАДЖОУ" - МЯСО В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ 30-11-2014 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
свинина - 150-200 гр
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, чтобы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, чтобы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, чтобы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется.
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "ГОБАДЖОУ" - МЯСО В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»