• Авторизация


ХАЛВА "ФРУТ ЭНД НАТ" (фруктовый мармелад) 29-11-2014 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ингредиенты:

Яблоки 10 средних шт.
Сливоч. масло 3 ст.л.
Вода кипяченая 4 ст.л.
Сахар-песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст

Пергаментная бумага

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры, мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки.
3. Обжаривать,постоянно помешивая.
4. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.
[показать]
5. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть).
6. Разваренные яблоки пюрировать.
7. Добавить сахар и желатин (желатин сыпать сухой,заранее не замачивать), перемешать и проварить до первых "плюхов".
8. Добавить орехи,изюм, размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов".
[показать]
9. Размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов".
10. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу. Разровнять поверхность.
[показать]
11. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.По желанию обсыпать корицей,ванилином.

Источник

P.S. Желатин можно не добавлять,достаточно смесь больше выпарить,чтобы она получилась густой и тягучей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАЛВА "ФРУТ ЭНД НАТ" (фруктовый мармелад) | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»