[показать]
Ингредиенты на 6-8 порций:
5 ст. л. муки
1 ст. л. паприки
0,5 ч. л. соли
500 гр. очищенного кальмара
растительное масло
лимонный сок.
Инструкции: Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.
1. Обдать кальмары кипятком(так их легче почистить), удалить все внутренности и плёночки снаружи и внутри, так они будут мягче. Нарезать кольцами.
2. Смешать муку, паприку и соль. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.
3. Нагреть масло в вок или сковороде, положить кальмары (не слишком много). Обжариваем на одной стороне 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем столько же. Достать шумовкой и подавать сразу же, сбрызнув лимонным соком.