• Авторизация


КОРОЛЕВСКИЙ ПУДИНГ (KING OF PUDDINGS) ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА 23-11-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы размером 25/15/5 см:

4 яйца (крупные)
225 гр сахара (если вы не сладкоежка, то количество сахара можно сократить на треть)
5-6 ст ложек варенья (Джейми рекомендует малиновое, я его взяла, но думаю с любым будет отлично)
110 гр хлебных крошек (это 5-6 кусочкого белого хлеба, желательно вчерашнего)
1/2 литра молока
[показать]
Духовку разогреть до 150 градусов. Выложить варенье на дно формы.
[показать]
Хлеб изрубить в крошку блендером.
[показать]
3 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с четвертым целым яйцом, добавить молоко, 85 гр сахара. Взбить все вместе. Влить эту смесь в хлеб. Все перемешать.
[показать]
Выложить молочно-яичную смесь на варенье. Делать надо это очень аккуратно, чтобы слои не смешивались. Поставить в разогретую духовку на 1 час.
[показать]
Охлажденные белки взбить до очень крепких пиков с щепоткой соли. Постепенно ввести оставшийся сахар (если вы не любите сладкое или у вас сладкое варенье, то достаточно 80 гр, у меня весьма кислое варенье было). Должна получиться плотная и блестящая белая смесь.
[показать]
Достать запеченную молочно-яичную смесь. Она будет румяного золотистого цвета и немного трястись.
[показать]
Аккуратно выложить на нее белки. Ложкой сделать холмики для красоты. Выпекать еще 30-40 минут при 150 градусах. Меренга сверху станет плотной и бежевого цвета, а внутри белой и мягкой.
[показать]
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39888-korolevskiy-...of-puddings-ot-dzheymi-olivera
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРОЛЕВСКИЙ ПУДИНГ (KING OF PUDDINGS) ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»