• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ К МЯСУ 12-11-2014 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x379]
2 кг твердых груш
3 стакана воды
750 мл белого винного уксуса
0,5 кг сахара
1 кусочек корня имбиря (примерно 10 см)
цедра одного апельсина
корица
15 шт. гвоздики

Цедру апельсина порезать на маленькие кусочки. Очищенный имбирь нарезать пластинками.
В большой кастрюле вскипятить 3 стакана воды с уксусом, сахаром, имбирем, цедрой апельсина, корицей и гвоздикой. Довести до кипения и варить под крышкой 3-4 минуты. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь семена. Опустить их в маринад, накрыть крышкой и оставить вариться. Достаточно 10-ти минут на медленном огне.
Достать груши и переложить их в простерилизованные сухие банки. Маринад оставить на огне еще на 15 минут. Затем залить маринадом груши. Груши должны быть полностью в маринаде. Закрутить банки, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ К МЯСУ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»