• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С АМАРЕТТО 10-11-2014 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 ч.л.
Сахар.пудра - 1/4 стакана

Начинка:

Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Экстракт миндаля - 1 ч.л.
Ликер Амаретто - 2 ст.л.

Крем:

Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 ст.л.

Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
http://vk.com/wall-32194285_152790
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ С АМАРЕТТО | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»