[300x497]
Для теста:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировоч. сухарей
100 г сливоч. масла
Для начинки торта :
200 г абрикосового джема
Для глазури:
140 г сливок
100 г шоколада
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200 С. Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Приготовление шоколадной глазури. В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.