Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем.
[400x300]
Яблоки - 2 больших
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар песок - 1 стакан
Ванильный сахар - 5г
Сметанно-творожный крем:
Сметана 20-25% - 500г (пакет)
Сахар песок - 1 стакан
Творог - 250г (пачка)
Ванильный сахар - 5г
Желатин быстрорастворимый - 30г
Банан - 2 шт больших
Миндаль - несколько шт.
Черный шоколад - 1/4 плитки
Сливки 20% - 40-50г
Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (чтобы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
[540x324]
Отдельно взбиваем желток с 1/2 сахара и белок с 1/2 сахара. Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
[540x314]
Пока пирог остывает, разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки (самые вкусные бананы!).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой.
[540x313]
Когда масса застынет, вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
[700x415]
источник