[325x295]
Начинайте готовить за 4 недели до подачи. На 2 кг маленьких белых луковичек: 1,5 стакана крупной соли, 10 горошин черного перца, 4 острых красных перчика чили, 4 лавровых листа, 8 стаканов яблочного уксуса.
Неочищенные луковицы залить кипящей водой и оставить на 5 мин. Слить воду, луковицы обсушить на бумажных полотенцах. Очистить луковицы от шелухи и обрезать хвостики. Лук поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и перемешать. Оставить на ночь.
Просушить лук и уложить в стерильные банки. Добавить перец, лавровый лист и чили. Уксус довести до кипения в эмалированной посуде и залить им луковицы. Запечатать банки. Луковицы готовы к употреблению через 4 недели. Хранить в темном прохладном месте около 6 месяцев.
Совет: не снимайте слишком много слоев с луковиц, иначе в процессе маринования они станут слишком мягкими.