ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ БЕЗ ЯИЦ
22-10-2014 05:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
600 г сахара, 250 г воды (150 для сиропа, 100 г для желатина), 15 г желатина, 1,5 ч. ложки лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды, четверть чайной ложки ванилина.
В видео рецепте: сахар 300 г, вода 125 мл, желатин 7,5 г, лимонная кислота 3 г, сода 1,5 г, ванильный сахар 2 ч.л.
20 шт. , время приготовления 40 минут.
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote