• Авторизация


ТУШЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС" 30-07-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.

Соль – количество, чтоб было слегка пересолено

Лавровый лист, перец

Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.

Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет,т.к. тушёнка должна сильно разварится. Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавлять! Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.

Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивать, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.

Слегка охладить и разложить по пластмас. стаканчикам 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу замороженную одновременно с картошкой.

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНКА ПО-ДОМАШНЕМУ "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»