[500x377]
Фундук (жареный)—125 г
Сахар. пудра—0,5 стак.
Шоколад—300 г
Сливки (35%)—1/4 стак.
Соль-щепотка (по желанию)
Какао-порошок (для украшения)
Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой
[показать]
Добавить 150 гр шоколада и сливки
[показать]
Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния
[показать]
По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема
[показать]
Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех
[показать]
Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку.
[показать]
Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный.
[показать]
Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
[показать]
povarenok.ru