• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ "ЭКОНОМНЫЙ" 26-07-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Яблоко - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1/2 стак.

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.
Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую.
Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.
Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия.
А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!
Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем. У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного
http://www.povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ "ЭКОНОМНЫЙ" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»