[350x250]
- творог - 2 пачки по 180 гр. (жирность до 18%)
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1-2 ч.л.
- масло подсолнечное
-соль по-вкусу и мука для обваливания
1. Творог размять вилкой. Добавить соль по вкусу, сахар и муку. Все тщательно размешать. Получившаяся масса не должна липнуть к рукам.
2. Сформировать "колбаску" из творожной массы. Порезать ее на равные части-шайбочки. Каждую "шайбу" обвалять в муке.
3. Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло. Выложить туда сырники и убавить огонь до среднего. Накрыть сковороду крышкой. Когда сырники жарятся, не трогать их руками и не двигать до тех пор, пока низ не станет румяным.
4. Перевернуть сырники, снова закрыть их крышкой и жарить до готовности. При желании, можно сделать фруктовые сырники, добавив в творог наполнитель, например, бананы, киви, яблоки, или сухофрукты - изюм, курагу.