• Авторизация


ЭЧПОЧМАК-татарские пирожки 12-07-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x256]
для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста.

для начинки:
3 картофелины;
1 крупная луковица;
достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;
примерно 100 мл бульона;
соль, перец, травы по вкусу.
[300x197]Сначала - мясо, обязательно нарезаем, никаких мясорубок!

В оригинале должна быть баранина, но я беру свинину.
[300x200]Лук мелко нарезаем кубиками
[300x199]Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
[300x211]Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
[300x215]Растапливаем масло, добавляем молоко.
[300x209]Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
[300x204]Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки.
[300x200]Каждый кусочек раскатываем в круг.
[300x200]По центру выкладываем начинку.
[300x197]Скрепляем края треугольниками. Для этого сначала делаем первый защип в любом месте.
[300x196]Второй - прикидываем на глаз, где будет следующий угол треугольника.
[300x199]И третий. Края еще раз хорошо скрепляем.
[300x202]Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут.
[300x205]В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.

За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.
izum.darievna.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЧПОЧМАК-татарские пирожки | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»