ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
[330x220]
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
[330x220]
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г,
чеснок – 5 зубчиков,
молотый кориандр – 1 ч. ложка,
лук репчатый – 4 шт.,
красный молотый перец – 1 ст. ложка,
сахар-песок – 2 ст. ложки,
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст. л.
соль – 1 ст. ложка,
растительное масло,
соевый соус,
петрушка, укроп – по вкусу.
Рыбное филе без шкурки нарезать полосками и переложить порезанным полукольцами луком, измельченным чесноком и зеленью.
Небольшое количество растит. масла сильно раскалить и положить в него красный перец. Дать перцу покипеть. Перелить масло с перцем в отдельную посуду, добавить уксус, кориандр, сахарный песок, соль и соевый соус. Этим соусом залить рыбу. Накрыть крышкой, остудить в течение двух часов, и можно подавать к столу.
ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
[330x220]
0,4 кг филе говядины,
0,5 кг моркови,
2 головки чеснока,
3 ст. л. растит. масла,
1 ст. л. уксусной эссенции,
соль, молотый черный перец, молотый кориандр – по вкусу,
зелень укропа, петрушки.
Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять. Чеснок мелко нарезать. У мяса удалить сухожилия и жир, нарезать мясо соломкой вдоль волокон. Влить эссенцию и дать постоять около 15 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, часто помешивая. Добавить морковь, чеснок, перец, кориандр по вкусу и перемешать. Подержать на огне 5 минут и выключить. Остудить сначала на столе, а затем в холодильнике.
Подать, посыпав зеленью.
hozvo.ru