• Авторизация


БАДАМБУРА - ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ (Азербайджан) 26-06-2014 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Тесто:

молоко 500 мл
дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
слив. масло - 75 г (растопленное)
яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
сметана 150 г (комнат. температуры)
соль - щепотка

Начинка:

очищенный промолотый миндаль - 300 г
сахар - 300 г
кардамон - по вкусу

Дополнительно: слив. масло для обмазки теста

Я решила сделать пол порции, для этого я взяла 1 желток! Получилось не мало - 20 штук!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.

Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт.
Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом, сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.
Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.
[показать]
Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке).
[показать]
Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!
[показать]
Я делала бадамбура первый раз. Это был пробный вариант. Теперь я знаю, что в следующий раз пласты теста нужно раскатывать еще тоньше, до прозрачности. И т. к. я делала пол нормы, то слоев у меня получилось меньше, поэтому и бадамбура такая малослойная.
В целом я довольна. Боялась, что слои расплывутся или еще чего-нибудь... Но все отчетливо видно. Вот в разрезе. Как трубочки с орехами, только поинтереснее завернуты!
[показать]
http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/badambura.html#ixzz2nYgYNXPl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАДАМБУРА - ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ (Азербайджан) | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»