[350x250]
На две лепешки:
мука - 430 г
соль - 7 г
сухие дрожжи - 3 г
вода - 290 г
Вымесить тесто. Оставить на 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.
Разделить тесто пополам, сделать шары, дать 10-15 мин расстояться, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.
Выпекать 15 мин на раскаленном противне при макс Т (у меня 230С).
P.S. Соли оказалось мало, поэтому я дополнительно к кунжуту посыпала адыгейской солью. Тесто раскатывала пивной банкой, т.к нужна была тонкая серединка и толстые края. Штамповала молотком для отбивания мяса! Очень жалко, что духовка разогревается только на 230 С, хотелось бы побольше! Ну и на саму выпечку уходило не 15 мин, а минут 20-25.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43253301858/Tandyir...rce=main&utm_medium=page_0