• Авторизация


КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ 22-06-2014 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
1-2 замороженые скумбрии
«хорошая» жменя луковой шелухи
1 литр воды
3 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
100 мл жидкого дыма
пустая пластиковая бутылка

1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.
6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
7. По истечении «холодного заточения» вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

http://vkusnolog.ru/category/blyuda-iz-ryibyi/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»