• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ВМЕСТО ХЛЕБА" 21-06-2014 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
Картофель (сырой, очищенный) — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (Макфа) — 500 г
Дрожжи (сухие, быстрые) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г

Отварить картошку (или использовать остатки сваренной).
Слить воду и слегка ее остудить. Потолочь картошку.

В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и влить в картофельную массу. Добавить 100 г муки и хорошо размешать. Оставить подойти минут на 20-30.

Затем положить яйцо, перемешать, всыпать остальную муку с солью и специями, замесить тесто. В самом конце замеса влить растительное масло. Тесто получится липкое, но муки больше добавлять не надо.

Затянуть тесто пленкой и убрать в теплое место на час.
Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую в лепешку толщиной 1.5 см, наколоть вилочкой по кругу. Чтобы тесто не липло к рукам, смазывать их растительным маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 10-12, до золотистого цвета.
После выпечки каждую лепешку смазать кусочком сливочного масла.
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ВМЕСТО ХЛЕБА" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»