• Авторизация


КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ 09-06-2014 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Маринад:
100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
3ст.л уксуса
2 чайн.ложки меда
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Последний раз залила маринадом на 5 часов. Промариновалось вполне! Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»