[показать]
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовить глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложить в термостойкую миску и поставить на водяную баню. Дать меду время растопиться, в это время взбить белки до устойчивых пиков. Ввести их в теплый жидкий мел и перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжать помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавить орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжать помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложить массу в форму, сверху закрыть также бумагой для выпечки. Оставить противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как нуга застыла, нарезать её на длинные полоски очень острым ножом. Обернуть нугу в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
http://vkusnolog.ru/page/5/