[480x401]
Ингредиенты:
Жирная свинина—3-4 кг
Вода—1,5-2,5 л
Соль—3 ст. л.
Специи: лавр. лист, перец черный горошек, перец душистый—по вкусу
Приготовление:
Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. Все сложить в большую кастрюлю, залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и накрыть крышками. Теперь тушенку надо стерилизовать. Выбрать большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок. Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого вынуть банки, закатать крышки и закрыть одеялом до полного остывания.
http://povar.ru/recipes/tushenka_iz_svininy-7518.html