[600x398]
Теплая вода - 270 мл
Сухие дрожжи -10 г (или 25г свежих )
Сахар - 1 ч.л
Оливковое масло - 50 мл
Белая мука, высший сорт - 450 г
Соль - 1 ч.л
В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут пока появиться пенка. Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпать мукой, если нужно.
[600x398]
Поставить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить 40-50 минут.
[600x398]
Затем тесто разделить на 2 равные части.
[600x398]
Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины. Смазать оливковым маслом.
[600x398]
И завернуть в рулет, края защипнуть.
[600x398]
Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото. Оставить, чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
[600x398]
Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
[600x398]
bylena.ru