Такая закуска без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Сало лучше брать без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.
[220x300]
Ингредиенты на 250 грамм пасты:
300-350 г свежего свиного сала
3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
черный перец
морская соль.
Отделить сало от шкурки и нарезать на небольшие кубики.
Вместе с очищенным чесноком пропустить сало через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем заменить стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустить всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
Посолить и поперчить. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.
Хорошенько растереть пасту, чтобы специи распределились равномерно. Выложить в небольшие формы.
Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.
na-vilke.ru