• Авторизация


ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ 14-05-2014 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x325]
сахар - 2 стак. (емкость - 200 г);
желатин - 10 г;
ванилин - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
вода - для заливки желатина - 50 мл, для сиропа - 100 мл;
сахарная пудра.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
[450x338]
В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар.
[450x338]
Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты - до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
[450x338]
Отставить кастрюлю, дать массе "отдохнуть" 5 минут. Затем снова также взбивать еще 5 минут. Масса станет еще гуще.
[450x338]
После этого добавить соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме. Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" или выкладывать ложкой.
[450x338]
Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре.
[450x325]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕФИР ВАНИЛЬНЫЙ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»