Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Благодаря минералке, они становятся очень сочными и насыщенными по вкусу, но в то же время остаются твердыми. Причем, готовы они будут достаточно быстро - через 12 часов
[300x220]
огурцы свежие - 1 кг;
вода минеральная газированная - 1 литр;
соль - 2 ст. л. (без горки);
чеснок - 5 зубчиков;
укроп - 100 г.
(!) Вода может быть любая (минеральная, столовая), но только газированная.
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.
Дно кастрюли (эмалированной или стеклянной) выложить укропом и разрезанными дольками чеснока.
Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.
В бутылку газированной воды насыпать крупную соль, закрыть и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.
Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.
Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник). Через 12 часов огурцы готовы.
rutxt.ru