[700x466]
Тесто:
молоко теплое – 1 стакан (200 мл)
яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.
масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня
мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана (600-700 гр)
соль – 0,5 ч.л.
сахар-песок – полстакана
дрожжи сухие – 11 гр (или 50 гр свежих)
Начинка:
коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
корица молотая – 2,5 ст.л.;
сливочное масло – 120 г.
Глазурь:
сыр сливочный (н-р, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 70-80 г;
масло сливочное – 60 г;
сахарная пудра – 1,5 стакана;
экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
соль – на кончике ч.л. (если сыр несоленый)
1. В теплом молоке развести дрожжи.Дать им "заиграть".
2. Затем добавить сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешать.
3. Посыпать руки мукой и замесить тесто, скатать в шар.
4. Переложить тесто в кастрюлю, присыпанную мукой, и плотно закрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место примерно на час.
5. В это время приготовим начинку. Соединить коричневый сахар, 60 г размягченного масла и корицу. Тщательно вымесить.
6. После того, как тесто увеличилось в объеме в два раза, раскатать его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.
7. Затем равномерным слоем распределить по поверхности остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выложить масляно-коричную начинку и разровнять.
8. Свернуть тесто в рулет с длинной стороны. Соединить свободный краешек с основной частью. Нарезать большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если хотите получить мини-булочки.
9. Защипнуть на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
10. Перевернуть слепленным краем рулетики и выложить их на слегка смазанный жиром противень на расстоянии друг от друга. Оставить булочки примерно на полчаса (можно прикрыть пленкой), пока изделия не поднимутся в два раза.
11. После того, как булочки подойдут, запечь их в предварительно разогретой до 170-180оС до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите!) около 18-20 минут.
12. Пока булочки пекутся, делаем глазурь. Взбить размягченные сыр и масло, пудру, ванилин и соль.
13. Вынуть булочки из духовки, немного остудить и нанести сверху на теплые изделия глазурь. Глазурь на булочках «Синнабон» должна таять. Подавать булочки с корицей лучше теплыми.