• Авторизация


БУЛОЧКИ "СИННАБОН" 06-05-2014 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
Тесто:

молоко теплое – 1 стакан (200 мл)
яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.
масло сливочное – 75-80 г + для смазки противня
мука пшеничная высшего сорта – 4,5 стакана (600-700 гр)
соль – 0,5 ч.л.
сахар-песок – полстакана
дрожжи сухие – 11 гр (или 50 гр свежих)

Начинка:

коричневый тростниковый сахарный песок – 1 стакан;
корица молотая – 2,5 ст.л.;
сливочное масло – 120 г.

Глазурь:

сыр сливочный (н-р, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) – 70-80 г;
масло сливочное – 60 г;
сахарная пудра – 1,5 стакана;
экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
соль – на кончике ч.л. (если сыр несоленый)

1. В теплом молоке развести дрожжи.Дать им "заиграть".

2. Затем добавить сахар, растопленное масло, соль, яйца и просеянную муку. Всю смесь хорошо перемешать.

3. Посыпать руки мукой и замесить тесто, скатать в шар.

4. Переложить тесто в кастрюлю, присыпанную мукой, и плотно закрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место примерно на час.

5. В это время приготовим начинку. Соединить коричневый сахар, 60 г размягченного масла и корицу. Тщательно вымесить.

6. После того, как тесто увеличилось в объеме в два раза, раскатать его на присыпанной мукой разделочной доске или столе в прямоугольник размером примерно 40×55 см и толщиной около 6-6,5 мм.

7. Затем равномерным слоем распределить по поверхности остаток (60 г) мягкого масла. Поверх выложить масляно-коричную начинку и разровнять.

8. Свернуть тесто в рулет с длинной стороны. Соединить свободный краешек с основной частью. Нарезать большой рулет на мелкие 14 частей или больше – если хотите получить мини-булочки.

9. Защипнуть на разрезе у каждого получившегося рулетика один край, чтобы начинка не вытекла при выпекании.

10. Перевернуть слепленным краем рулетики и выложить их на слегка смазанный жиром противень на расстоянии друг от друга. Оставить булочки примерно на полчаса (можно прикрыть пленкой), пока изделия не поднимутся в два раза.

11. После того, как булочки подойдут, запечь их в предварительно разогретой до 170-180оС до полной готовности (но тесто по-прежнему должно оставаться мягким, не пересушите!) около 18-20 минут.

12. Пока булочки пекутся, делаем глазурь. Взбить размягченные сыр и масло, пудру, ванилин и соль.

13. Вынуть булочки из духовки, немного остудить и нанести сверху на теплые изделия глазурь. Глазурь на булочках «Синнабон» должна таять. Подавать булочки с корицей лучше теплыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ "СИННАБОН" | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»