• Авторизация


4 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ ХАЛВЫ 01-05-2014 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Халва из арахиса
[250x247]
- 2 стакана жареного арахиса
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана воды
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан масла растительного

Арахис перемолоть. Муку обжарить до золотистого цвета. Смешать с арахисом до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты: 2 стакана семечек, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 150 г подсолнечного масла

Помыть и обжарить семечки, провернуть их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреть докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешать муку с семечками, после чего еще пару раз провернуть все через мясорубку.
Готовим сироп: залить весь сахар водой, на сильном огне довести до кипения, снять пену и варить до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взболтать, добавить молотые семечки, быстро размешать и переложить в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Халва из грецких орехов

Ингредиенты: 150 г очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 400 г молока, 15 г кукурузного крахмала

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Халва с фисташками

Ингредиенты: молоко - 2 ст.л., фисташки очищенные - 1,5 стакана, сахар - 1/2 стакана, ванилин - 1/2 ч.л., масло сливоч. - 2 ст.л.

Фисташки залить кипятком на полчаса, затем откинуть на сито, дать стечь воде, орешки перемолоть на блендере, добавить молоко, хорошо взбить, добавить сахар тщательно перемешать. На антипригарной сковороде растопить масло, добавить ореховую пасту и постоянно помешивая жарить около 15 минут, затем добавить ванилин, перемешать. Массу выложить на смазанный противень, разровнять и дать остыть, готовую халву порезать на кусочки.

Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие виды орехов. При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ ХАЛВЫ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»