• Авторизация


БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ 26-04-2014 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
на 12 штук:
хлопья овсяные быстрого приготовления мелкие (№ 3) – 200 грамм
мука пшеничная (высший сорт) – 60 грамм
сахар-песок – 60 грамм
ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
яйцо куриное – 1 штука
масло сливочное – 100 грамм (нельзя заменять маргарином!)
сметана 15% жирности – 2 столовые ложки
разрыхлитель – 3/4 чайной ложки.

Приготовление:

Размягченное сливоч.масло смешать с сахаром-песком, ванил. сахаром, сметаной и яйцом. Хорошо взбить миксером до однородности. Туда же просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также всыпать 60 грамм овсяных хлопьев. Хорошо вымешать ложкой до однородности. Тесто получается как густая сметана. Отставить на 20 минут.

В тарелку высыпать оставшиеся овсяные хлопья. Взять столовую ложку теста и обильно обвалять в овсяных хлопьях, придавая ему круглую форму. Сформированные печенья выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Можно их присыпать сахаром.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 15-20 минут, это зависит от духовки. Готовое печенье остудить на решетке.

na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»