[555x416]
Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы
Для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)
1.Перемешать яблоки с корицей. Выложить в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.
2.Смешать в миске яйца, сахар, растит. масло и муку с разрыхлителем. Выложить полученное тесто поверх яблок. Выпекать примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.
[333x250]
[333x250]
[333x250]
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить орехи и перемешать.
[333x250]
[333x250]
4.Когда пирог готов, вынуть его из духовки (духовку не выключаем) и покрыть сверxу маслянисто-ореховой смесью.
[333x250]
[333x250]
5.Вернуть пирог обратно в духовку, выключить ее и держать в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
[555x416]
kafeshka.od.ua