• Авторизация


ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ 09-04-2014 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x250]
250г сливочного масла
6 ст. л. меда
125г сахара
450г овсяных хлопьев
150г вяленой вишни
по 75г чернослива и кураги
по 75г очищенных грецких орехов и миндаля

Сухофрукты (использую в зависимости от наличия, в основном курага, изюм) замочить в горячей кипяченой воде, а затем промыть. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, орехи (грецкие орехи) крупно порубить.
Растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. Можно добавить нарезанный кусочками банан, тогда козинаки будут мягче, и посыпать маком. Еще я добавляла очищенные семечки подсолнуха.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешки должна быть 1,5 см.
Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплую лепешку нарезать прямоугольниками. Дать остыть. Переложить на блюдо.
http://www.stranamam.ru/post/2481446/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНЫЕ КОЗИНАКИ | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»