Виноград подойдет для украшения салатов, приготовления различных канапе, как закуска или приправа к мясу. Расчет на 3-х литровую банку.
[показать]
Ингредиенты:
· Помидоры - 600-800 г
· Виноград - 700 г
· Укроп с зонтиками - 2-3 шт.
· Лист хрена - 2 шт.
· Соль - 2 ст.л.
· Сахар - 100 г
· Уксус 9% - 2 ст.л.
· Перец черный горошком - 5-6 шт.
· Лавровый лист - 2 шт.
Ягоды винограда отделить от веточек (можно вкладывать в банки и гроздьями). Хорошо вымыть.
На дно хорошо вымытых банок поместить укроп и листья хрена. Помидоры помыть и уложить первым слоем. Далее добавить слой винограда. Снова помидоры и снова виноград. Так заполнить банки до верха.
Закипятить воду, залить банки с виноградом и помидорами, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Довести до кипения и залить маринадом виноград. Закатать крышками. Банки перевернуть и укутать до остывания. Приятного аппетита!
Источник