[показать]
мука пшеничная - 2-3 стак.
яйцо - 3 шт.
соль
водка - 30 гр
мед - 0,5 стак.
сахар - 0,5 стак.
В муку положить яйца, соль, ложку водки, перемешать. Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30. Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.
Порезать тесто как на короткую лапшу. Ничего не слипается (воды в тесте нет – вот и не слипается). Обжарить в большом количестве масла. Все сложить в большую посуду.
Готовим сироп. Сахар смешать с медом и нагреть до растворения сахара.
Залить жареную "лапшу" и аккуратно перемешать.
Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.