Изделия из него получаются не такие шикарно слоистые, как из классического, но тоже очень вкусные, рассыпчатые. И подходит бездрожжевое постное слоеное тесто как для сладкой выпечки – бантиков, язычков, слоек, так и для несладкой – пирожочков, рулетиков.
[300x225]
0,5 стак. воды ледяной
0,5 стак. растит. масла (подсолнечного, оливкового)
2 стакана муки;
Щепотка соли.
(по желанию,можно добавить 1 ст.л. водки)
В половину стакана воды влить полстакана растительного масла.
[524x700]
Постепенно всыпать муку, посолить и замесить мягкое тесто.
[560x420]
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.
[560x420]
Затем раскатать на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу. Ну, можно чуток смазать стол растительным маслом.
[560x420]
Раскатанный корж смазать растительным маслом…
[560x420]
И сложить конвертиком.
[560x420]
Получившийся конвертик снова раскатать.
[560x420]
Снова смазать маслом и сложить. Можно повторить 3-4 раза.
[560x420]
Вот какое получается тесто. В разрезе видно, что оно слоистое!
[560x420]
рецепты-юльетты.рф