[350x250]
3/4 ст. (170 грамм) размягченного сливочного масла,
1 ст. (200 г) сахара,
1 яйцо,
1 пакетик ванилина,
3/4 ст. (105 граммов) муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
1/2 ч.л. соли,
2 1/2 чашки (220 грамм) овсянки,
1 стакан (110 г) грецких орехов.
1. Поджарить в духовке орехи, около 10 минут. Затем измельчить.
2. В миксере взбить масло, сахар, яйцо и ванилин.
3. В отдельной миске смешать вместе муку, соду, соль и молотую корицу.
4.Добавить мучную смесь к сливочной и хорошо взбить. Затем добавить орехи и овсянку и снова перемешать.
5.Набирать тесто мерной ложечкой, предварительно смочив её в холодной воде.
6.Застелить противень пергаментной бумагой и разложить печенье на 5 см друг от друга, затем аккуратно придавить. Выпекать печенье до светло — золотистого цвета по краям, но мягким и влажным по центру, примерно 13 минут.
Жарю-Варю