[показать]
Состав на 400 гр. готового продукта:
сахар - 400 гр.
вода - 200 мл.
свежевыжатый лимон. сок - 50 мл.
В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и залить воду. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
[показать]
[показать]
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального. Больше не перемешивать!Продолжать варить при температуре 110 °(данная температура очень важна для правильной кристаллизации сахара),сам сироп должен быть 110 °,в течение 45 минут. По мере приготовления сиропа влажной щеткой смахивать сахар со стенок кастрюли.
Когда сироп станет желтым, а консистенция его будет близка к меду, снять с огня. Дать ему остыть и перелить в чистую герметичную банку. Сироп достигнет нужной консистенции через два дня. Золотой сироп может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Чем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.
[показать]
Если этот сироп готовите в первый раз, не оставляйте процедуру приготовления без присмотра.
Температура приготовления сиропа имеет решающее значение, так как влияет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.
Когда сироп приобретет золотисто - коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой и убедитесь, что он остыл. Поместите каплю между большим и указательным пальцем. Если при разведении пальцев будет формироваться тонкая нить, сироп достиг нужной консистенции.
При приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Никогда не используйте посуду, которая сделана из стали или алюминия.
Если "золотой сироп" после охлаждения получается слишком густым, не пугайтесь. Это произошло потому, что сироп готовится слишком долго и потерял слишком много воды. Просто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. И наоборот, если сироп получился слишком жидкий, нагрейте его и еще раз проварите.
Источник http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/zolotoy-sirop