• Авторизация


ЗОЛОТОЙ СИРОП (ИНВЕРТНЫЙ СИРОП) - заменитель меда и светлой патоки 22-03-2014 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Состав на 400 гр. готового продукта:

сахар - 400 гр.
вода - 200 мл.
свежевыжатый лимон. сок - 50 мл.

В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и залить воду. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
[показать] [показать]
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонный сок. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального. Больше не перемешивать!Продолжать варить при температуре 110 °(данная температура очень важна для правильной кристаллизации сахара),сам сироп должен быть 110 °,в течение 45 минут. По мере приготовления сиропа влажной щеткой смахивать сахар со стенок кастрюли.

Когда сироп станет желтым, а консистенция его будет близка к меду, снять с огня. Дать ему остыть и перелить в чистую герметичную банку. Сироп достигнет нужной консистенции через два дня. Золотой сироп может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре. Чем дольше сироп созревает, тем ароматнее он будет.
[показать]

  • Если этот сироп готовите в первый раз, не оставляйте процедуру приготовления без присмотра.


  • Температура приготовления сиропа имеет решающее значение, так как влияет на консистенцию сиропа после того, как он остынет.


  • Когда сироп приобретет золотисто - коричневый цвет, возьмите немного сиропа ложкой и убедитесь, что он остыл. Поместите каплю между большим и указательным пальцем. Если при разведении пальцев будет формироваться тонкая нить, сироп достиг нужной консистенции.


  • При приготовлении сиропа используйте нержавеющую посуду. Никогда не используйте посуду, которая сделана из стали или алюминия.


  • Если "золотой сироп" после охлаждения получается слишком густым, не пугайтесь. Это произошло потому, что сироп готовится слишком долго и потерял слишком много воды. Просто добавьте еще немного воды и проварите еще раз. И наоборот, если сироп получился слишком жидкий, нагрейте его и еще раз проварите.

    Источник http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/zolotoy-sirop
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник ЗОЛОТОЙ СИРОП (ИНВЕРТНЫЙ СИРОП) - заменитель меда и светлой патоки | Gorizvet - Дневник Gorizvet | Лента друзей Gorizvet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»