[437x274]
250 г
арахисовой пасты
100 г сливоч. масла
1 ч. л. ванил. сахара
2 стакана сахар. пудры
200 г шоколада
В глубокой посуде смешать арахисовую пасту и мягкое сливочное масло. Взбить миксером и постепенно ввести сахарную пудру. Размешать до однородности и слепить маленькие шарики по размеру каштанов. Переложить шарики на плоское блюдо, устеленное пергаментом, убрать в холодильник для застывания.
Черный шоколад раскрошить и растопить в микроволновке до полного растворения. Застывшие шарики, накалывая зубочисткой, обмакнуть в шоколадную глазурь, а верхнюю часть оставить непокрытой. Вернуть шарики в холодильник еще на полчасика для полного застывания глазури.