[317x480]
Лимон — 450 г
Сахар — 300 г
Желатин — 8 г
Ванильный сахар — 10 г
Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части. Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки. Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту. Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.
Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике
povarenok.ru