• Авторизация


Наш "Бессмертный полк" в Тамбове 10-05-2015 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


9 мая впервые приняла участие в шествии "Бессмертного полка" в Тамбове. Шла с фотографией своего папы. Предлагаю репортаж корреспондента. От себя добавлю, что никогда не испытывала более торжественного момента в своей жизни.

 

[450x300] 09.05.2015

В "Бессмертном полку" Тамбова прошло около 4 000 человек

Около 4 000 тамбовчан пришли 9 мая на парад Победы в Тамбове с портретами своих родственников-фронтовиков. В год 70-летия Победы над фашизмом Тамбовская область присоединилась к акции "Бессмертный полк", которая впервые во всероссийском масштабе состоялась два года назад. 
 
 
 
Сегодня в акции участвуют не только большинство регионов страны, но и другие государства. По словам координатора регионального движения "Бессмертный полк" Ольги Ляминой, количество участников превзошло все ожидания, ведь предварительно в "Бессмертный полк" записалось 2 000 человек. 
 
 
 
Шествие колонны "Бессмертного полка" в Тамбове стало одним из самых ярких, запоминающихся эпизодов праздника. Причем, как и задумывали организаторы, акция не была траурной процессией, а по-настоящему праздничным чествованием героев-победителей. 
 

И тем более гадко, что нашлись мрази в лице Вероники Долиной, которые обвинили "Бессмертный полк" в постановочности.

http://www.kp.ru/daily/26372.5/3258029/

Многие почему-то решили, что раз люди идут с одного размера портретами ветеранов, то значит это… фальшивые фотографии. «Фабричного» производства»
Фото: Михаил ФРОЛОВ

[показать]

«Бессмертный полк» обвинили в постановке

Пользователи Фейсубка усомнились в том, что люди шли с настоящими портретами ветеранов

Казалось бы – что может быть прекрасней вчерашней акции «Бессмертный полк»? Когда тысячи людей по всей стране в едином порыве собрались и, крепко сжимая в руках портреты своих предков-защитников Отечества, пошли с ними по главным артериям своих городов. Вчера все соцсети обсуждали, как же это было здорово. И даже те, кто случайно попал в толпу, планируя просто погулять по центру, рассказывали, как они были поражены тем, какое это доброе мероприятие, сколько и пожилых людей, и совсем маленьких детишек – всех сплотила общая история, все были равны. И это был пример того самого патриотизма, который не за деньги и не на показ, а по велению сердца.

Но нашлись люди, которые усомнились в искренности происходящего. Например, бард Вероника Долина написала в своем Фейсбуке «Мне очень жаль. Мне очень-очень жаль. Но я скажу. Я прошла пешком с десяток переулков. Вблизи Тверской. У Пушкинской и Маяковской , Каретный Ряд и Петровка...все это- автобусы и автобусы. И еще автозаки, их тоже десятки. Не знаю сколько. Конечно, это в объектив не попадет. Мне жаль но я скажу. Вся эта история с маршем- постановочная, и только».

Как потом оказалось из комментариев, не поверила она в искренность чувств россиян(орфография и пунктуация автора сохранены): - «Я практически счастлива буду ( или могла бы быть.... Или.....) -если это все порыв и движение сердца........... Но это чушь. Здесь заботы боль неустроенность обреченность неверие неустойчивость КАЖДЫЙ ДЕНЬ, разве что ГАЗПРОМ или ВТБ веселы и беспечны........этот фестиваль беспечности?????? Откуда ему взяться?????? Каким цементом все спаяно??????? Крепче сталинского???????? Возможно».

Удивительно, но в комментариях (коих набежало более 800) нашлись и те, кто с ней согласны. Многие почему-то решили, что раз люди идут с одного размера портретами ветеранов, то значит это… фальшивые фотографии. «Фабричного» производства», как написала одна дама. Таким постаралась объяснить очевидные вещи пользователь Елена Савичева: «На сайте "Бессметный полк" были опубликованы адреса фирм,где делают транспаранты(так у них называют портрет в рамке на палке). Я делала в фирме "Бастион", Мясницкая ул. д.17. Отдавала 27.04. Стояла в очереди 1,5 часа. Ушла в половине восьмого, очередь была человек 15. Получала 07.05. стояла в очереди 1 час. Стоит изготовление транспаранта 500 руб. Еще я купила солдатские пилотки со звездочками, георгиевские ленты и знамя победы». Некоторых недоверчивых пугала некоторая организованность происходящего (хотя, казалось бы, нормальному человеку понятно, что в такой большой праздник должны быть и те, кто следят за порядком и те, кто контролирует многотысячную толпу для ее же безопасности. И что если кто-то приехал на автобусах то это потому, что были организованны и такие маршруты, потому что метро не справлялось.

Пользователь соцсети Ольга Крыльцова не поняла ,в чем эти претензии: - «Нам тоже в Волгограде увеличивали портреты, договаривались с владельцами автобусов, чтоб они из дальних районов к Центру привозили людей, выписывали на авто пропуска..(иначе ничем не доехать - пробка)...Портреты несли и старики и дети...Так я не пойму, в Москве что не так?. Кстати, шли и плакали под дождем...Это было ОЧЕНЬ сильно эмоционально!».

[635x]
 

А про автозаки хорошо объяснил Александр Жданов: - «Вам не понравились автозаки? А если бы их не было, если бы не было полиции вообще, и вдруг хулиганы, провокации - вы, Вероника, наверное, возмущались бы: куда смотрит власть (читай: Путин), почему нет порядка и т. п. Автобусы, во-первых, доставляют сотрудников полиции, во-вторых, перекрывают улицы -обычная процедура при парадах. А насчет постановочности... у нас сегодня молоденькая сотрудница отпросилась на час со спокойного мероприятия, чтобы пройти в составе такого полка. И несла 4 (четыре!) портрета. Её никто не делегировал, не заставлял».

[635x]
«Бессмертный полк» обвинили в постановке
Фото: Михаил ФРОЛОВ

То, что написала Долина плюс те недовольные, которые обвиняли устроителей парада в том, что было сложно найти туалеты, обидело многих на самом деле. Как, например, Алену Ростовикову: - «Вероника , вы злая и очень злая! Я читаю ваши посты и думаю, какого хрена вы всем недовольны? Шарли вызвали у вас слезы, а Бессмертный полк- злость! Вы- кто не верит, что это порыв души- меня никто не заставлял пойти сегодня утром к Вечному огню и положить цветы, мою соседку никто не заставлял сделать в типографии портрет деда и пройти в Бессмертном полку!!! Да, фото у многих сделаны в одних и тех же фотоателье и типографиях- так это и не скрывали- задолго до 9 мая было предложено принести фото своих родных фронтовиков для увеличения!!! А вы, те кому пожрать и по..ать негде- идите в Макдоналдс- там туалет бесплатный!».

Высказалась даже актриса Яна Поплавская: - «Я ждала этого дня, как и многие мои друзья и близкие, чтобы рассказать о подвиге своего деда и с гордостью пронести его портрет! Я горжусь тысячами людей, которые вышли на улицы моей страны, чтобы отдать дань памяти и подвигу своих близких и родных! Мои бабушки воевали, деды воевали! Не надо гадить и плевать на то, что дорого и досталось моему народу страшной ценой, Вероника!» .

[500x]
 

Пользователь Наталья Колесникова написала Веронике – мол, стыдно за вас - я ходила с фотографией отца, и подруга с фотографией своего дяди. На что поэтесса ответила – «Ну сходили и молодец, кстати, и слава богу. Наверное. Дело вкуса. Мне кажется что это грандиозная пропагандистская акция. Ну и все. Забавна ваша ярость.». На это пользователи постили свои личные фотографии с парада – со своими предками, а не «фальшивыми», как писали в комментариях. Многие рассказывали свои истории - как они ходили на мероприятие, и что их никто не заставлял. К сожалению, тут не объяснить. Если люди хотят верить в то, что даже такая светлая акция, как «Бессмертный полк», за деньги, то значит они и будут в это верить, потому что им плохо все. И дальше могут придуматься совсем несуразные вещи – что люди туда за деньги пошли, и что людей из под палки туда согнали и несли портреты чужих людей. Не смотря на то, что людям явно наступили на больное, Вероника так и продолжила издеваться: - «Маленькие вы мои, хорошие. Как же я вас расстроила, помалкивать надо было…Что вам мой голосишко? Все у вас нормально, есть и будет». При этом пост не удаляя и не извинившись нормально перед теми, кто вчера искренне вышел на улицы родных городов с портретами дедов. Но, наверное, это и не надо – на каждый роток не накинешь платок. А если человеку так плохо, что он в такой праздник решил обидеть такое большое количество людей, то это только его проблема а не тех, кто в тот день почтил память предков так, как считал нужным. Но может, в следующем году все эти «осуждатели» решат посмотреть праздник не с задворок, а с главных площадей и тогда их мнение будет другим?

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
в семье не без уродов, те кто из себя ни чего не представляют как личности, от своего слабоумия и брызжут слюнями... а мы на концерты их ходим типа за "людей" считаем.....вывернуло всю мразь на изнанку
irma_lesovik 11-05-2015-14:24 удалить
Прекрасный пост! Молодцы, что вы были в Бессмертном полку, несли портрет своего отца! Я тоже ходила на Бессмертный полк у меня в Екатеринбурге. Несла портрет своего дедушки, участника войны. Меня тоже никто не просил, не заставлял идти. Я сама нашла организаторов, всё разузнала, сделала портрет и пошла. Впервые в жизни участвовала в Бессмертном полку. По своей инициативе и с гордостью. У нас пришло больше 15 тысяч человек - целое море людей. И все в едином порыве, в таком сплоченном единстве шли. Пели песни военных лет и про войну, и про Победу. Необыкновенный подъем сил, когда поешь вместе с незнакомыми людьми песни, строки которых, оказывается, знают все вокруг, все улыбаются друг другу, поют в унисон. И кричат искреннее Ура! Незабываемо. А эта Долина мне с детства не нравится, она унылая с виду, и песни у неё скучные. А еще и вон какая контра оказалась. Если я её встречу, я ей в скучную физию натуральным образом плюну. Честно. Совсем обнаглела! Радует то, что большинство людей чтут своих героев, гордятся ими, до слез благодарны за Победу! Это, как в песне - Мгновенья раздают: кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие! Вот Долиной этой - позор и бесславье достались.
11-05-2015-16:56 удалить
На одном фото в руках у чужой девочки я увидела портрет своего деда - Егорова Петра Илларионовича. Два года назад моя дочь отдавала фото в школу для организации первой акции. Тогда портреты несли по площади Ленина в специальном строю ученики младших классов. А после шествия играли ими и дрались. Рада, что портрет деда, погибшего в январе 1942 г. под Ленинградом, не выбросили, а пронесли еще раз по площади в общем строю. В этом году я организовывала мероприятие 9 мая со своими воспитанниками, в в следующем году пойду со всей семьей с "Бессмертным полком" В моей семье на фронте воевало 15 человек.
FRAY_TATIANA 11-05-2015-21:09 удалить
tatjana_evseeva, Очень приятно с Вами пообщаться. Я тоже обязательно выйду в следующий раз.
Спасибо, Татьяна! С Днём Победы!
Лиен 15-05-2015-07:48 удалить
интересный репортаж. а что участников почти везде было больше, чем заявлено, не удивительно. Мы с сыном пример: в школе собирали фото и сведения о тех кто примет участие, но я затянула и он вовремя не сдал. Но к празднику тоже сделали портрет моей мамы, его бабушки, участнице войны, и он поучастовал. Думаю, таких неучтенных было много везде. А таким, как эта Вероника и пр. что-то доказывать бесполезно. говорят же - каждый судит по себе


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш "Бессмертный полк" в Тамбове | FRAY_TATIANA - ДНЕВНИК НАБЛЮДАТЕЛЬНИЦЫ | Лента друзей FRAY_TATIANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»