• Авторизация


Солёный карамельный соус 25-03-2018 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Солёный карамельный соус, взрыв вкусовых ощущений.

3727531_1 (650x637, 154Kb)

Ингредиенты:
сахар — 200 г
вода — 50 мл
сливочное масло — 90 г
сливки 33% — 150 мл
соль — 1/2 ч.л
 
количество сливок вы можете варьировать на свое усмотрение, для более жидкого соуса, увеличьте до 200 мл 
 
В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. 
3727531_2 (650x358, 101Kb)
 
Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. 
Если вы заметите что карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличивайте огонь и хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался  
 
Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем  90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем 
3727531_3 (650x358, 127Kb)
Далее ставим кастрюлю ещё немного на огонь, для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного. Снимаем с огня и помешивая вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности 
3727531_4 (650x358, 121Kb)
После этого добавьте соль, перемешайте и дайте карамели остыть.
Остывший карамельный соус перелейте  в баночку с крышкой и храните в холодильнике. После остывания соус ещё больше загустеет 
3727531_5 (650x358, 90Kb)
Вот и всё, вкуснейший соленый карамельный соус готов.
Перед использованием дайте соусу постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 17-11-2021-12:31 удалить
Используют для украшения тортов или как начинку для пирожных - заварной крем классический рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёный карамельный соус | Olga_Fleur - Дневник Olga_Fleur | Лента друзей Olga_Fleur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»