
Готовим "Молочный ломтик"! Очень напоминает магазинный вариант, только вкус более приятный и натуральный)


Получится пышная и светлая масса, которая ленточкой стекает с венчиков и задерживается на поверхности.

Вливаю масло и добавляю мёд.


Кефир (комнатной температуры) смешиваю с содой. Кефир вспенится, вливаю в миску.



Смешиваю муку, какао - порошок, крахмал и разрыхлитель.

В два приёма просеиваю во взбитую массу.

Перемешиваю венчиком до однородности.

Тесто выкладываю на противень и разравниваю. Противень 30*40 см, застелила его пергаментом.


При 180°С выпекаю бисквит 10 минут.


Один корж кладу в форму подходящего размера ( 30*22 см), или можно на поднос.



Добавляю сгущённое молоко, перемешиваю.



Добавляю к нему немного крема. Перемешиваю и возвращаю в миску.


Перемешиваю миксером. Крем готов.

Крем выкладываю на корж и разравниваю. Сверху второй бисквит. Немного прижимаю. Накрываю пергаментом и убираю в холодильник на 4 часа.



Разрезаю на кусочки желаемого размера. У меня получилось 14 шт.

Приятного чаепития! ![]()

