Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
Самое время порадовать своих близких шоколадными десертами. Предлагаю два проверенных рецепта, где не используется добавочный сахар, желатин, жирные сливки.
Понятно, что в рецептах есть шоколад и соответственно - сахар, поэтому они получаются сладкими, но в меру.
Не забывайте, что десертами лучше лакомиться после основного приёма пищи, чтобы не нанести вред своему здоровью. Не ешьте их в виде перекуса, соблюдайте меру.


Для приготовления не надо замешивать тесто, раскатывать его и долго выпекать коржи. Все просто и легко. Основу готовлю быстро из 3 простых продуктов и быстро обжариваю на сковороде. Крем тоже готовится быстро на сметане. Торт получается красивым, сладким, с легким шоколадным вкусом и хрустом, он очень ароматный и вкусный.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Как на самом деле готовят мясо по- французки
Часть 2 - Поросенок по-гречески
...
Часть 15 - КУРИНЫЕ БЁДРА В ОРЕХОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 16 - Террин из свиной голяшки
Часть 17 - Говядина по-кремлёвски
|
Ачма напоминает лазанью, но в исполнении грузинской кухни: тонкие слои теста чередуются с нежной сырной начинкой. Без дрожжей, без долгого замешивания — достаточно готового лаваша или тонкого теста, а результат удивит вас мягкостью и насыщенным сырным вкусом.
Продукты:
Пошаговый рецепт:
|

Торт "Сметанник"
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла...:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )

Мясо не надо мариновать, переворачивать в процессе приготовления. Потребуется минимум продуктов и любимые специи. Мясо получается очень сочное и нежное. Блюда из серии "Все заложили и забыли". Это очень удобно, так как на подготовку требуется 10 минут времени. А еще и посуду после такого приготовления отмывать не надо.
1. Свинина кусочками в пергаменте.
Свинину (у меня шейка 900 г) нарезаем на средние не очень толстые кусочки. В форму (26 х 35 см) размещаем большой кусок пергамента с силиконовым покрытием (одна половина его должна быть на дне формы, а вторая половина выходить за форму). Размещаем куски свинины в один слой.
Посыпаем солью, молотым перцем и мелко нарезанным чесноком (2 зубчика). Потом кусочки переворачиваем, снова солим, перчим и посыпаем нарезанным чесноком (2 зубчика).


Ингредиенты:
– свёкла – 3 кг (натирать на тёрке)
– капуста – 3 кг (нашинковать)
– лук – 1 кг (нарезать)
– морковь – 1 кг (натирать на тёрке)
– помидоры – 1,5 кг (нарезать)
– соль – 0,5 стакана
– сахар – 0,5 кг
– растительное масло – 300 г
– уксус 9% – 0,75 стакана
Приготовление:
Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки.
Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов.






Идеальный вариант для всей семьи: нежное пюре с сыром, зеленью и румяной корочкой. Готовятся быстро, съедаются ещё быстрее — дети в восторге!
Ингредиенты:
Картофель — 6–7 шт
Моцарелла — 350 г

Время приготовления - 30 минут
Уровень сложности - Справится и новичок
Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что будьте осторожны ;) И да, основу для сангрии лучше всего готовить заранее - так она получается максимально ароматной и наполненной вкусом фруктов.
Ингредиенты примерно на 4 человек:
Основа
Для подачи
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
Переходим к приготовлению.

