• Авторизация


Свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых популярных блюд в китайской кухне 16-01-2020 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

ong>

53 (600x413, 249Kb)

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) - 350 гр.
Консервированный ананас - 130 гр.
Перец болгарский - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Корень имбиря - 3 см.
Яичный желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Соль по вкусу

Свинину помыть, нарезать небольшими кусками.
Из соевого соуса, желтка, столовой ложки крахмала, воды и соли приготовить маринад.
Залить маринадом свинину и оставить мариноваться на 30 минут (можно дольше).

Маринованную свинину обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Снова разогреть масло и ещё раз быстро обжарить свинину. Это позволит мясу остаться сочным, но при этом с хрустящей корочкой. Снова вынуть свинину на бумажное полотенце и дать стечь маслу.

В хорошо разогретую глубокую сковороду положить имбирь нарезанный соломкой и быстро обжарить его. Туда же добавить нарезанный перец. Когда овощи перестанут шипеть добавить нарезанный небольшими дольками ананас. Всё обжарить. Теперь, постоянно помешивая, добавить кетчуп, уксус, сахар и две чайные ложки крахмала разведённые в двух чайных ложках воды. Высыпать в сковороду обжаренную свинину, всё хорошо перемешать и снять с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова.
Подавать свинину в кисло-сладком соусе с рисом.
Приятного аппетита!


Азиатская кухня
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых популярных блюд в китайской кухне | Lida_K - Дневник Lida_K | Лента друзей Lida_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»