• Авторизация


Фаршированная курица" *рецепт 14-11-2019 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

"

ФАРШИРУЕМ КУРОЧКУ

 

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя курица
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. сливок
  • 4 ломтика белого батона
  • 1 болгарский перец
  • 4 веточки петрушки
  • 1/2 ст. молока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курочку вымой, с осторожностью сними кожу с нее так,
  2. чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.

[показать]

  1. Куриное мясо отдели от костей и прокрути на мясорубке.
  2. Ломтики батона замочи в молоке и оставь набухать.
  3. Нарежь ветчину соломкой, а перец — кубиками.
  4. Натри сыр на крупной терке. Мелко поруби петрушку.
  5. Смешай куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон.
  6. Добавь сырые яйца, сливки, посоли и поперчи.
  7. Посоли и поперчи также изнутри куриную кожу, выложи начинку внутрь курицы.
  8. Отверстие зашей или сколи зубочистками.

 

[показать]

 

  1. Сверху смажь курицу майонезом, поперчи и слегка посоли еще раз.
  2. Свяжи ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
  3. Уложи тушку на смазанный растительным маслом противень.
  4. Запекай при температуре 160–180 °С 1,5 часа.
  5. Периодически поливай курицу сверху выделяющимся соком.
  6. Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавь жару.
  7. Подавай блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.
  8.  

67b00beb8ea20556dff74e225ce4b2ef (452x329, 27Kb)

Источник 

Приятного аппетита!

дневник Халидуша

мини рецепт запись (199x74, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица" *рецепт | Lida_K - Дневник Lida_K | Лента друзей Lida_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»