Фаршированная курица" *рецепт
14-11-2019 21:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Халидуша Оригинальное сообщение"
ФАРШИРУЕМ КУРОЧКУ
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 средняя курица
-
100 г ветчины
-
100 г твердого сыра
-
2 яйца
-
3–4 ст. л. сливок
-
4 ломтика белого батона
-
1 болгарский перец
-
4 веточки петрушки
-
1/2 ст. молока
-
майонез
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Курочку вымой, с осторожностью сними кожу с нее так,
-
чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
[показать]
-
Куриное мясо отдели от костей и прокрути на мясорубке.
-
Ломтики батона замочи в молоке и оставь набухать.
-
Нарежь ветчину соломкой, а перец — кубиками.
-
Натри сыр на крупной терке. Мелко поруби петрушку.
-
Смешай куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон.
-
Добавь сырые яйца, сливки, посоли и поперчи.
-
Посоли и поперчи также изнутри куриную кожу, выложи начинку внутрь курицы.
-
Отверстие зашей или сколи зубочистками.
[показать]
-
Сверху смажь курицу майонезом, поперчи и слегка посоли еще раз.
-
Свяжи ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
-
Уложи тушку на смазанный растительным маслом противень.
-
Запекай при температуре 160–180 °С 1,5 часа.
-
Периодически поливай курицу сверху выделяющимся соком.
-
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавь жару.
-
Подавай блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.
-

Источник
Приятного аппетита!
дневник Халидуша

вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote