• Авторизация


СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ 30-08-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

[500x370]

Ингредиенты:
4 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды

Приготовление:
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу. В конечном результате вкуса соды не будет. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.

Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.

http://restorator.name/retsepty/konservirovanie/1669-sgushchenka-iz-grush.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 25-12-2013-14:15 удалить
Очень вкусно рассказано, спасибо! Мне еще понравился такой рецепт эклеров со сгущенкой


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ | Elen_Domani - Дневник Elen_Domani | Лента друзей Elen_Domani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»